Паста карбонара с беконом за 15 минут


Нам понадобится:
Спагетти - 250-300 гр
Бекон - 120 гр
Яичные желтки - 4 шт
Сливки 35% - 100 мл
Сыр - 50 гр
Чеснок - 1-2 шт
Зелень, соль, перец по вкусу


Паста Карбонара одно из самых популярных итальянских блюд, благодаря своей простоте и потрясающему вкусу по праву завоевала сердца многих людей.

Для начала ставим на плиту воду в кастрюле для того, чтобы отварить спагетти. Как только вода закипит опускаем макароны и варим согласно инструкции на упаковке.


Пока паста готовится мы нарезаем бекон на небольшие брусочки и обжариваем на среднем огне. Масло добавлять не обязательно жира который выделится из бекона, хватит.
Когда мясо слегка подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и продолжаем готовить ещё 3 минуты.



В отдельной миске смешиваем яичные желтки, соль, сыр и сливки. Добавляем мелко нарезанную зелень.


Когда паста готова сливаем воду и добавляем спагетти в сковороду к бекону. 


Слегка обжариваем и заливаем соусом. Нужно поймать тот момент когда, сливки начнут густеть и снять с огня.
Можно подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий