На понадобится:
- авокадо - 1 шт
- яйца - 2шт
- помидор - 0,5 шт
- лук - 10 гр
- соль, перец - по вкусу
- хлеб для тостов - 2 шт
- сок лимона - 1 ч. л.
Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного и полезного завтрака.
Берем свежий плод авокадо и разрезаем его вдоль пополам по всей длине до косточки. Вытаскиваем большую косточку. Это легко сделать с помощью ножа: необходимо ударить ножом по косточки сверху и повернуть.

Ложкой удаляем мякоть и складываем в тарелку. Есть небольшой секрет, чтобы авокадо не потемнело его нужно сбрызнуть лимонным соком.
Каждую половинку от авокадо укладываем на фольгу так, чтобы они не переворачивались и стояли ровно. Вбиваем по яйцу солим и добавляем перец. Отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
К мякоти авокадо добавляем нарезанный мелко лук и нарезанный кубиком помидор. Добавляем соль и перец. Смешиваем до однородного состояния.
На сухой сковородке обжариваем ломтики хлеба. Каждый смазываем смесью авокадо и помидора.
Достаем готовые яйца и подаем всё вместе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий