Фаршированные кабачки в духовке с ветчиной и помидорами


На понадобится:
- кабачок — 1 шт
- помидор — 100 гр
- лук — 100 гр
- ветчина — 50 гр
- сыр — 50 гр
- сметана — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 1-2 ст. л.

Фаршированные кабачки довольно распространенное блюдо, потому что может подаваться, как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. Можно экспериментировать с начинкой получая новые вкусы. Блюдо готовится очень быстро и выручит вас в ситуации, когда времени на приготовление не очень много, а ужин необходим.

Начинаем.
Кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль и ложкой удаляем серцевину, должны получится аккуратные лодочки.



Мякоть кабачка нарезаем мелким кубиком и складываем в отдельную тарелку. Помидор моем, режем мелкими кусочками и отправляем в туже тарелку.



Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем на сковороде с растительным маслом постоянно помешивая в течение 5 минут. Нарезанную кубиком ветчину добавляем в сковороду к луку и продолжаем тушить на среднем огне. 




Через 3 — 4 минуты снимаем с огня и добавляем к кабачку и луку. Кладем сметану и хорошо перемешиваем все ингредиенты.




Подготовленные лодочки из кабачка укладываем в форму для запекания, посыпаем солью и перцем. Плотно фаршируем смесь в каждую половинку с горкой.




Сыр натёртый на мелкой тёрке кладём сверху. И отправляем всё в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.



Подаем горячими.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий