Бананы в кляре от Планеты вкуса


На понадобится:
- молоко - 150 гр
- корица - 1/3 ч. л.
- куркума - 1/3 ч. л.
- мука - 5 ст. л.
- банан- 3 шт
- растительное масло (для фритюра)


Жареные бананы в кляре это очень вкусный десерт. Очень часто его подают с мороженным, шоколадом или карамелью. Иногда добавляют орехи и фрукты.

В миску добавляем молоко, куркуму и корицу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Должно получится, что-то вроде густой сметаны.



Для рецепта подойдут только спелые бананы. Чистим, режем каждый пополам.



Разогреваем в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло.
Затем с помощью вилки обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.



Переложить готовый десерт на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а затем на тарелку. Украсить можно взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий