
- молоко - 150 гр
- корица - 1/3 ч. л.
- куркума - 1/3 ч. л.
- мука - 5 ст. л.
- банан- 3 шт
- растительное масло (для фритюра)
В миску добавляем молоко, куркуму и корицу. Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и взбиваем венчиком до получения однородной массы без комочков. Должно получится,
Для рецепта подойдут только спелые бананы. Чистим, режем каждый пополам.
Разогреваем в глубокой кастрюле или сковороде растительное масло.
Затем с помощью вилки обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Переложить готовый десерт на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а затем на тарелку. Украсить можно взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий