На понадобится:
- горох - 300 гр
- куриный окорочок копченый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- масло раст. - 30 мл
- соль, перец - по вкусу
- сухарики - 200 гр
- зелень
Итак, начинаем. Как говорилось ранее, замачиваем горох. После того, как он простоял в воде около 3 часов, сливаем воду перекладываем горох в кастрюлю и наливаем чистую воду.
Ставим на огонь. Когда вода закипит нужно снять пенку.
С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшим кубиком.
Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем масло, отправляем сначала лук и готовим до мягкости, затем добавляем морковь.
Готовим всё около 6 минут, периодически помешивая.
Добавляем нарезанный окорочок и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
Когда горох начинает разваливаться, добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец.
Хорошо перемешиваем, убавляем огонь минимум и накрываем крышкой. Готовим 10 минут и выключаем.
Белый хлеб режем на кубики и обжариваем на среднем огне в растительном масле.
Подаем суп горячим, украсив его гренками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий