Гороховый суп с курицей от Планеты вкуса



На понадобится:
- горох - 300 гр
- куриный окорочок копченый - 1 шт
- морковь  - 1 шт
- лук - 1 шт
- масло раст. - 30 мл
- соль, перец - по вкусу
- сухарики - 200 гр
- зелень


Всем известно, что в обед полезно есть суп. Он очень полезен для пищеварения. А что может быть лучше и вкуснее горохового супа? Это блюдо всегда занимает лидирующие позиции в списках первых блюд. Но многое ошибочно полагают, что готовить этот суп долго и хлопотно. Есть один секрет. Для того чтобы приготовить суп быстро, нужно заранее замочить горох в воде, часа на 3 — 4, а лучше на ночь. После такой процедуры приготовить гороховый суп не составит труда.


Итак, начинаем. Как говорилось ранее, замачиваем горох. После того, как он простоял в воде около 3 часов, сливаем воду перекладываем горох в кастрюлю и наливаем чистую воду. 




Ставим на огонь. Когда вода закипит нужно снять пенку.
С курицы снимаем мясо и нарезаем небольшим кубиком.



Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем масло, отправляем сначала лук и готовим до мягкости, затем добавляем морковь. 






Готовим всё около 6 минут, периодически помешивая. 



Добавляем нарезанный окорочок и продолжаем обжаривать ещё 3 минуты.
Когда горох начинает разваливаться, добавляем в кастрюлю зажарку, соль, перец. 




Хорошо перемешиваем, убавляем огонь минимум и накрываем крышкой. Готовим 10 минут и выключаем.


Белый хлеб режем на кубики и обжариваем на среднем огне в растительном масле.



Подаем суп горячим, украсив его гренками и свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий