Гаспачо рецепт от Планеты вкуса


Нам понадобится:
- Помидоры - 5 шт
- Огурцы - 2 шт
- Перец желтый сладкий - 4 шт
- Томатный сок - 2 л
- Чеснок - 15 зуб.
- Сухарики - 100 гр
- Бальзамический уксус - 4 ст. л.
- Оливковое масло - ст. л.
- Специи - по вкусу

Гаспачо популярный испанский суп. Готовится за считанные минуты, а вкус очень богатый и нежный. 

Для приготовления этого супа, нужно вымыть овощи: перец, помидор, огурец. Если кожица грубая её лучше удалить. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками. 




Сложить все подготовленные овощи в блендер, добавить томатный сок, оливковое масло и специи. Все хорошо измельчить до получения пюре. 


Полученную массу следует переложить в кастрюлю, добавить уксус и убрать в холодильник на 60 минут. 
При подаче выложить в тарелку нарезанный мелким кубиком огурец и сухарики и влить суп.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий