Нам понадобится:
- Помидоры - 5 шт
- Огурцы - 2 шт
- Перец желтый сладкий - 4 шт
- Томатный сок - 2 л
- Чеснок - 15 зуб.
- Сухарики - 100 гр
- Бальзамический уксус - 4 ст. л.
- Оливковое масло - ст. л.
- Специи - по вкусу
Гаспачо популярный испанский суп. Готовится за считанные минуты, а вкус очень богатый и нежный.
Для приготовления этого супа, нужно вымыть овощи: перец, помидор, огурец. Если кожица грубая её лучше удалить. Лук и чеснок почистить и нарезать небольшими кусочками.
Сложить все подготовленные овощи в блендер, добавить томатный сок, оливковое масло и специи. Все хорошо измельчить до получения пюре.
Полученную массу следует переложить в кастрюлю, добавить уксус и убрать в холодильник на 60 минут.
При подаче выложить в тарелку нарезанный мелким кубиком огурец и сухарики и влить суп.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий