Завтрак из лаваша - Ёка


Очень сытная кавказская закуска Ёка - отличное начало дня.
На понадобится:
- лаваш — 3 листа
- яйца — 6 шт
- сыр — 150 гр
- ветчина — 150 гр
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 50-60 гр

Эта закуска очень популярна на кавказе. Готовится очень легко и при этом очень сытная. Традиционно Ёка готовится с сыром и зеленью, но можно добавить и другие продукты: ветчину, помидор, перец.

Подготовим продукты. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем мелкой соломкой.




Подготавливаем лаваш. Его размер должен быть немного больше сковороды в которой будем готовить. Смазываем с двух сторон водой с помощью силиконовой кисточки, чтобы он не подсох.




В сковороде растапливаем сливочное масло и укладываем лаваш. Как можно скорее разбиваем внутрь яйцо и размешиваем вилкой.



Добавляем сыр, ветчину и соль по вкусу.



Заворачиваем края лаваша к центру, так чтобы у нас получился конвертик. Обжариваем до румяной корочки примерно по 3 — 5 минут с каждой стороны.





Ёка готова, подавать рекомендуется горячей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий