Очень сытная кавказская закуска Ёка - отличное начало дня.
На понадобится:
- лаваш — 3 листа
- яйца — 6 шт
- сыр — 150 гр
- ветчина — 150 гр
- соль — по вкусу;
- сливочное масло — 50-60 гр
Подготовим продукты. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину нарезаем мелкой соломкой.
Подготавливаем лаваш. Его размер должен быть немного больше сковороды в которой будем готовить. Смазываем с двух сторон водой с помощью силиконовой кисточки, чтобы он не подсох.
В сковороде растапливаем сливочное масло и укладываем лаваш. Как можно скорее разбиваем внутрь яйцо и размешиваем вилкой.
Добавляем сыр, ветчину и соль по вкусу.
Заворачиваем края лаваша к центру, так чтобы у нас получился конвертик. Обжариваем до румяной корочки примерно по 3 — 5 минут с каждой стороны.
Ёка готова, подавать рекомендуется горячей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий