Очень быстрый грибной суп из шампиньонов. Начинаем.
На понадобится:
Свежие шампиньоны - 300 гр
Сметана - 2 ст. л.
Вермишель - 100 гр
Растительное масло - 1 ст. л.
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Зелень - на глаз
Шампиньоны доступны в любое время года, а это значит, что приготовить такой суп можно всегда. Грибной суп любят взрослые и дети за его неповторимый вкус.
Нам понадобится кастрюля примерно 2 — 2,5 литра, рецепт рассчитан на 6 человек.
Для начала моем и чистим картофель. Режем на крупный кубик. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Пока вода закипает, чистим и режем лук мелко. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук мягкости.
Чистим и измельчаем на крупной тёрке морковь и добавляем к луку. Готовим зажарку 5–7 минут на среднем огне.
Шампиньоны споласкиваем водой от земли и песчинок. Режем на тонкие слайсы и добавляем тушиться к моркови и луку.
После того, как грибы станут золотистого цвета добавляем сливки, соль и перец. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить в течение 3 — 5 минут.
Когда картофель готов добавляем в кастрюлю зажарку и немного вермишели. Варим ещё несколько минут и выключаем.
Зелень необходимо вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавляем её в наш суп и можно подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий