На понадобится:
- филе куриное - 500 гр
- мука - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт
- сметана - 100 гр
- лук - 1 шт
Итак, приступим. Куриное филе моем, высушиваем с помощью бумажных полотенец и режем на небольшие кубики. И отправляем в миску.
Лук мелко режем и заливаем кипятком. Даём постоять 5 минут, затем сливаем воду.
Яйца моем, разбиваем в отдельную чашку и хорошо взбиваем вилкой. Добавляем лук, сметану, любимые специи и соль. Всё хорошо перемешиваем.
Выливаем получившуюся смесь в куриное филе и доводим до однородной массы.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, и выкладываем ложкой смесь, формируя небольшие котлетки. Обжариваем с двух сторон примерно по 2–3 минуты.
Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Подаём с гарниром. Можно украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий