Нежные котлеты рубленые из куриной грудки




На понадобится:
- филе куриное - 500 гр
- мука - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт
- сметана - 100 гр
- лук - 1 шт

Рубленые котлеты очень популярное блюдо. Они просты в приготовлении и нравятся как взрослым так и детям. Блюдо отлично подойдёт людям которые следят за своей фигурой. Котлеты отлично сочетаются практически с любым гарниром.


Итак, приступим. Куриное филе моем, высушиваем с помощью бумажных полотенец и режем на небольшие кубики. И отправляем в миску.



Лук мелко режем и заливаем кипятком. Даём постоять 5 минут, затем сливаем воду.



Яйца моем, разбиваем в отдельную чашку и хорошо взбиваем вилкой. Добавляем лук, сметану, любимые специи и соль. Всё хорошо перемешиваем.



Выливаем получившуюся смесь в куриное филе и доводим до однородной массы.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, и выкладываем ложкой смесь, формируя небольшие котлетки. Обжариваем с двух сторон примерно по 2–3 минуты.



Перекладываем готовые котлеты на бумажное полотенца, чтобы удалить лишнее масло.



Подаём с гарниром. Можно украсить нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий