Нам понадобится:
- мясной фарш — 300 гр
- макароны — 150 гр
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 1-2 ст. л.
- сыр — 80 гр
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- соль, перец
Для начала, мы чистим моем и чистим лук. Нарезаем небольшим кубиком. Ставим сковородку на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне.
Пока лук готовится, чистим морковь и натираем на крупной тёрке. Отправляем тушиться к луку периодически помешивая. Выдавливаем чеснок.
Через 5 — 7 минут добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он получился рассыпчатым. Следом, через пару минут, добавляем томатную пасту, соль, перец и вливаем немного воды. Тушим около 10 минут или пока влага не испарится.
В то время, когда готовим мясной соус, необходимо отварить макароны. Берите те, которые больше любите. Варить следует так, как указано на упаковке.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.
Добавляем макароны в сковороду к фаршу и хорошо перемешиваем.
Готовим ещё в течение 3 минут и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий