Тирамису рецепт быстро и просто


Нам понадобится:
- яйцо куриное - 2 шт
- сыр маскарпоне - 250 гр
- печенье савоярди - 30 шт
- сахарная пудра - 75 гр
- кофе крепкий - 200 мл
- тёмный ром - 2 ст. л.
- какао-порошок - 80 гр


Кто же не знает популярный десерт из Италии — тирамису. Это один из самых популярных десертов мира. И это не удивительно, ведь он потрясающе вкусный и нежный. Но мало кто знает, что приготовить его не так сложно. И сегодня мы вам это продемонстрируем.

Для начала выкладываем маскарпоне в миску и разминаем венчиком. 



Отделяем белки от желтков. Желтки хорошо взбиваем с сахарной пудрой. 



Постепенно, маленькими порциями, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать. Белки отдельно взбиваем до густой пены. И постепенно вводим в смесь желтков и сыра.


Заранее необходимо сварить крепкий кофе и остудить его. Добавить в кофе ром.


Обмакиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы. 


Затем выкладываем слой получившегося крема. Чередуем слои. 


Последний слой должен быть с кремом. И убираем в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем сверху какао — порошком.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий